Cara Membuat Dan Resep Masakan Udang Petai Bumbu Balado

Cara Membuat Dan Resep Masakan Udang Petai Bumbu Balado

Bahan-Bahan  Udang Petai Bumbu Balado

  • 500 Gram udang
  • 1 Papan petai
  • 1 Buah jeruk nipis
  • 4 CM lengkuas (memarkan)
  • 2 Lembar daun jeruk
  • 1 Batang serai (memarkan)
  • Minyak (secukupnya). Agen Online Terpercaya .
  • 7 Buah cabai rawit
  • 7 Buah cabai merah besar (buang isi)
  • 5 Buah cabai keriting
  • 4 Siung bawang putih
  • 7 Siung bawang merah
  • Garam (secukupnya
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu penyedap bubuk ( secukupnya jika suka). 

Cara Membuat  Udang Petai Bumbu Balado

  1. Bersihkan udang, buang isi kelapa dan kulit cangkagnya. Lumuri dengan air jeruk nipis agar bau amisnya berkurang. Agen Bola Online .
  2. Kupas petai, belah bijinya jadi dua.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. 
  4. Masukkan lengkuas. batang serai dan daun jeruk.
  5. Masukkan udang dan petai, aduk rata bersama bumbu. Tambahkan sedikit air dan masak hingga matang. Angkat udang petai bumbu balado yang sudah matang, sajikan selagi masih hangat.

Penutup
 Udang Petai Bumbu Balado siap dihidangkan dan dinikmati. Jangan lupa bagikan resep ini ke teman-teman dan saudara kamu ya ... !

0 Comments

Posting Komentar

Tuliskan komentar kamu tentang postingan ini dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan !