Cara Membuat Dan Resep KUE KERING SUMPIA UDANG REBON

Cara Membuat Dan Resep KUE KERING SUMPIA UDANG REBON

Bahan-Bahan KUE KERING SUMPIA UDANG REBON

  1. 250 gram tepung terigu segitiga
  2. 75 gram tepung beras
  3. ½ sendok teh baking powder
  4. 120 ml air
  5. Garam secukupnya
  6. Minyak digunakan untuk menggoreng secukupnya saja
  7. Cairkanlah 1 sdt terigu bersama 50 ml air (sebagai perekat)
  8. 250 gr rebon segar (keringkan terlebih dahulu di bawah sinar matahari)
  9. 3 sdt gula pasir
  10. 3 buah cabai merah
  11. 1 siung bawang putih
  12. Garam secukupnya
  13. Abon secukupnya (opsional)
  14. 2 siung bawang merah
  15. 2 siung bawang putih
  16. Minyak secukupnya

Cara Membuat KUE KERING SUMPIA UDANG REBON

  1. Untuk isian: Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkan ebi yang telah dihaluskan. Masak ebi hingga kering dengan api kecil. Setelah matang tambahkan gula pasir, aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan lalu campur abon.
  2. Untuk kulit sumpia: Campur semua bahan kemudian aduk hingga benar-benar rata.
  3. Pipihkan adonan menggunakan penggiling mie dengan ketebalan sesuai selera.
  4. Potong adonan berbentuk persegi dengan lebar 4 cm.
  5. Isi kulit sumpia dengan isian abon atau ebi secukupnya. Lipat seperti melipat lumpia lalu rekatkan dengan bahan perekat.
  6. Goreng menggunakan minyak yang agak banyak dengan api sedang, hingga kuning kecoklatan.
  7. Angkat dan sajikan.
Penutup
KUE KERING SUMPIA UDANG REBON siap dihidangkan dan dinikmati. Jangan lupa bagikan resep ini ke teman-teman dan saudara kamu ya ... !

0 Comments

Posting Komentar

Tuliskan komentar kamu tentang postingan ini dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan !