Cara Membuat Dan Resep Masakan Martabak Manis Keju Spesial

Cara Membuat Dan Resep Masakan Martabak Manis Keju Spesial

Bahan-Bahan  Martabak Manis Keju Spesial

  1. Tepung terigu cap segitiga biru 500 g
  2. Air 660 mili liter
  3. Telur kemudian kocok lepas 2 butir
  4. Margarin di lelehkan 1 semdok makan
  5. Telur ayam, kocok lepas 2 butir
  6. Gula pasir 125 g
  7. Ragi instan ½ sendok teh
  8. Baking powder 1 sendok teh
  9. Vanili bubuk/vanilla pasta ¼ sendok teh
  10. Garam halus ½ sendok teh
  11. Keju cheddar, parut 100 gram
  12. Susu kental manis putih 60 mili liter

Cara Membuat  Martabak Manis Keju Spesial

  • Untuk kulit yaitu campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam, telur, margarin dan vanili. Aduk rata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  • Kocok adonan dengan mixer selama 5 menit. Diamkan selama 40 menit.
  • Tambahkan baking powder, aduk rata.
  • Panaskan wajan martabak manis atau wajan datar anti lengket beralas tebal yang telah diolesi dengan sedikit margarin.
  • Tuang adonan, ratakan.
  • Masak hingga terbentuk kelembung-gelembung.
  • Tutup dan masak hingga matang. Angkat.
  • Olesi permukaan martabak manis dengan margarin.
  • Taburi dengan keju cheddar parut dan susu kental manis.
  • Lipat menjadi dua sehingga berbentuk setengah lingkaran. Dinginkan.
  • Potong-potong kue, atur di dalam piring saji.
  • Siap untuk dihidangkan

Penutup
 Martabak Manis Keju Spesial siap dihidangkan dan dinikmati. Jangan lupa bagikan resep ini ke teman-teman dan saudara kamu ya ... !

0 Comments

Posting Komentar

Tuliskan komentar kamu tentang postingan ini dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan !