Cara Membuat Dan Resep Udang Petai Bumbu Balado

Cara Membuat Dan Resep Udang Petai Bumbu Balado

Bahan-Bahan Udang Petai Bumbu Balado

  1. 500 Gram udang
  2. 1 Papan petai
  3. 1 Buah jeruk nipis
  4. 4 CM lengkuas (memarkan)
  5. 2 Lembar daun jeruk
  6. 1 Batang serai (memarkan)
  7. Minyak (secukupnya).
  8. 7 Buah cabai rawit
  9. 7 Buah cabai merah besar (buang isi)
  10. 5 Buah cabai keriting
  11. 4 Siung bawang putih
  12. 7 Siung bawang merah
  13. Garam (secukupnya
  14. Gula (secukupnya)
  15. Kaldu penyedap bubuk ( secukupnya jika suka).

Cara Membuat Udang Petai Bumbu Balado

  1. Bersihkan udang, buang isi kelapa dan kulit cangkagnya. Lumuri dengan air jeruk nipis agar bau amisnya berkurang.
  2. Kupas petai, belah bijinya jadi dua.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  4. Masukkan lengkuas. batang serai dan daun jeruk.
  5. Masukkan udang dan petai, aduk rata bersama bumbu.
  6. Tambahkan sedikit air dan masak hingga matang.
  7. Angkat udang petai bumbu balado yang sudah matang, sajikan selagi masih hangat.
Penutup
Udang Petai Bumbu Balado siap dihidangkan dan dinikmati. Jangan lupa bagikan resep ini ke teman-teman dan saudara kamu ya ... !

0 Comments

Posting Komentar

Tuliskan komentar kamu tentang postingan ini dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan !