Cara Membuat Dan Resep Udang Petai Bumbu Balado
Bahan-Bahan Udang Petai Bumbu Balado
- 500 Gram udang
- 1 Papan petai
- 1 Buah jeruk nipis
- 4 CM lengkuas (memarkan)
- 2 Lembar daun jeruk
- 1 Batang serai (memarkan)
- Minyak (secukupnya).
- 7 Buah cabai rawit
- 7 Buah cabai merah besar (buang isi)
- 5 Buah cabai keriting
- 4 Siung bawang putih
- 7 Siung bawang merah
- Garam (secukupnya
- Gula (secukupnya)
- Kaldu penyedap bubuk ( secukupnya jika suka).
Cara Membuat Udang Petai Bumbu Balado
- Bersihkan udang, buang isi kelapa dan kulit cangkagnya. Lumuri dengan air jeruk nipis agar bau amisnya berkurang.
- Kupas petai, belah bijinya jadi dua.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan lengkuas. batang serai dan daun jeruk.
- Masukkan udang dan petai, aduk rata bersama bumbu.
- Tambahkan sedikit air dan masak hingga matang.
- Angkat udang petai bumbu balado yang sudah matang, sajikan selagi masih hangat.
Udang Petai Bumbu Balado siap dihidangkan dan dinikmati. Jangan lupa bagikan resep ini ke teman-teman dan saudara kamu ya ... !
0 Comments
Posting Komentar
Tuliskan komentar kamu tentang postingan ini dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan !