Cara Membuat Dan Resep Kue Lumpur Kentang Keju

Cara Membuat Dan Resep Kue Lumpur Kentang Keju

Bahan-Bahan Kue Lumpur Kentang Keju

  1. Kentang, kukus lalu haluskan - 250 gram
  2. Terigu - 250 gram
  3. Gula pasir - 200 gram
  4. Mentega, lelehkan - 65 gram
  5. Santan - 500 ml
  6. Susu kental manis - 1/4 kaleng
  7. Kuning telur - 1 butir
  8. Telur utuh - 1 butir
  9. Garam - 1/4 sdt
  10. Vanili pasta - 1/4 sdt
  11. Daun pandan - 2 lembar
  12. Kismis, untuk topping - secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Keju

  1. Dalam panci, masukkan santan dan daun pandan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan sedang hingga gula larut.
  3. Masukkan kentang, tepung terigu, susu kental manis, garam, dan vanili. Lanjutkan mikser dengan kecepatan rendah, sambil dituang santan tadi sedikit demi sedikit.
  4. Tuang mentega cair. Kocok rata.
  5. Panaskan wajan cetakan kue lumpur. Beri olesan mentega atau margarin.
  6. Tuang adonan kue lumpur setinggi ¾ cetakan. Tutup wajan dan biarkan masak dengan api kecil hingga setengah matang.
  7. Beri kismis di atasnya sebagai topping. Tutup kembali dan lanjutan masak hingga matang.
  8. Angkat.
  9. Siap disajikan.
Penutup
Kue Lumpur Kentang Keju siap dihidangkan dan dinikmati. Jangan lupa bagikan resep ini ke teman-teman dan saudara kamu ya ... !

0 Comments

Posting Komentar

Tuliskan komentar kamu tentang postingan ini dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan !